Четверг, 21 Июня 2018, 21:13

Главное все новости

По факту падения строительного крана в Кирове возбуждено уголовное дело

На место падения башенного крана из Нижнего Новгорода вылетел вертолёт МИ-8

В результате происшествия погиб человек

 

 

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ.

 

 

Как сообщалось ранее, 19 января 2018 года в СО по Октябрьскому району поступила информация о том, что в 11 часов 12 минут по улице Мопра в городе Кирове произошло падение башенного крана на двухэтажный жилой дом.

 

В результате водитель строительного крана от полученных повреждений скончался на месте. Житель квартиры двухэтажного дома с полученными повреждениями был госпитализирован в медицинское учреждение.

 

 

На место незамедлительно выехали сотрудники спасательных служб, а также следственно-оперативная группа СУ СКР по Кировской области в составе опытных следователей и следователей-криминалистов, где провели тщательный осмотр места происшествия.

 

 

В рамках расследования уголовного дела будет установлено, соблюдались ли требования безопасности при ведении строительных работ как со стороны застройщика, так и подрядчика. С целью всестороннего исследования обстоятельств и причин происшествия следователь назначит ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и техническую. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компания-застройщик прокомментировала ситуацию с падением крана в Кирове

На место падения башенного крана из Нижнего Новгорода вылетел вертолёт МИ-8

19.01.2018 0397




Комментарии запрещены.