Систему снабжения дошкольных учреждений Кирова реформируют - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 24 Сентября 2018, 14:29

Главное все новости

Систему снабжения дошкольных учреждений Кирова реформируют

Глава администрации города прокомментировал ситуацию вокруг центра ресурсного обеспечения

 

Новости в Кировской области 31 января – Новый вариант. При проверке данного учреждения КСП г. Кирова были выявлены многочисленные нарушения.

 

Итоги проверки озвучены на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по социальной сфере. Речь шла о завышения стоимости продуктов питания, поставляемых в детские сады, отсутствия адресности использования средств, составляющих родительскую плату, о несоразмерно высоком (в несколько раз превышающем зарплату воспитателей) уровне зарплат руководителей муниципального Центра ресурсного обеспечения.

 

Комментируя данную информацию, глава администрации Кирова Илья Шульгин подчеркнул:

— То, что мы услышали, – возмутительно. Задача обеспечения детей качественным и доступным по цене питанием – одна из ключевых в системе образования. И я прекрасно понимаю недоумение родителей по поводу того, что килограмм огурцов или помидоров для детского сада обходится по 400 рублей. О каких наценках вообще может идти речь при организации питания в детских учреждениях?

Как сообщил Шульгин, сейчас идет проверка деятельности комбината продовольствия и социального питания, закупающего продукты для детских садов.

 

— И такие проверки пройдут на всех муниципальных предприятиях. Мы не успокоимся до тех пор, пока не «вычистим» все факты подобных злоупотреблений. Сегодня мы вынуждены буквально выискивать в бюджете средства на повышение зарплаты учителей, а работники некоторых организаций применяют какие-то совершенно безумные коэффициенты, получая вознаграждение за элементарное исполнение своих обязанностей.

 

Что касается ресурсного обеспечения образования, предстоит серьезная оптимизация. В Кирове этим занимаются сразу три службы, чьи функции так или иначе пересекаются. На закупку продуктов питания для учреждений образования тратится почти миллиард рублей, при этом нареканий на качество питания в детсадах и школах немало.

 

— Думаю, в течение года мы справимся с данной проблемой, — отметил Шульгин. — Первые решения будут приняты уже в ближайшее время. О них мы обязательно сообщим как депутатам Думы, так и кировчанам.

31.01.2018 0482




Комментарии запрещены.