У жителя Оричевского района обнаружили целый арсенал - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 1:33

Главное все новости

У жителя Оричевского района обнаружили целый арсенал

Мужчина хранил оружие, найденное на местах боев Великой Отечественной войны

 

Новости в Кировской области 5 февраля – Новый вариант. Теперь ему может грозить до 4 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

 

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Оричевский» получили оперативную информацию о том, что житель д. Кучелапы, возможно, хранит у себя оружие.

 

Домой к 56-летнему мужчине нагрянули участковый и оперуполномоченные уголовного розыска. Хозяину предложили добровольно выдать хранящееся дома оружие и боеприпасы, однако он ответил, что таковых у него нет, и дал разрешение на проведение осмотра.

 

На место были вызваны сотрудники ОМОНа Росгвардии и кинолог со служебно-розыскной собакой. При осмотре в различных местах квартиры были обнаружены и изъяты 2 винтовки Мосина, 2 пистолета-пулемета Шпагина, 500 патронов, 7 гранат, тротиловая шашка, порох, револьвер системы «Наган» и ракетница.
Изъятые предметы отправили на исследование, которое подтвердила, что часть огнестрельного оружия пригодна для использования. Инженеры-саперы ОМОНа уничтожили боеприпасы, изъятые у «коллекционера».

 

Хозяин арсенала пояснил, что оружие и боеприпасы нашел в районах боевых действий времен Великой Отечественной войны на территории Ленинградской и Новгородской областей. Он реставрировал найденные предметы, а в последующем хранил как сувениры.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК России «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Фото youtube.com

05.02.2018 1757



  1. Алекс 2018-02-06 22:14:45

    Показатели у ментов сразу подскочили!