Кировчанин победил на Первенстве России по пауэрлифтингу - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 21 Ноября 2018, 9:28

Главное все новости

Кировчанин победил на Первенстве России по пауэрлифтингу

Двукратный чемпион России по пауэрлифтингу работает на железной дороге в Кирове

В Киров с победой и титулом двукратного чемпиона России вернулся Юрий Шабардин. В г. Реж Свердловской области с 1 по 4 февраля проходило Первенство России по пауэрлифтингу среди ветеранов. Кировчанин в весовой категории 105 кг завоевал победу по классическому жиму лежа, подняв штангу весом 195 кг без экипировки. Кроме того, в абсолютном зачете Юрий Шабардин стал бронзовым призером соревнований.

 

 

Напомним, в августе прошлого года в г. Кстово Юрий Шабардин был удостоен звания чемпиона России по пауэрлифтингу в жиме лежа в экипировке.

 

 

Юрий Шабардин признался, что в этом году было гораздо труднее выступать, поскольку появились серьезные соперники.

— Удержать титул чемпиона всегда сложнее, чем его завоевать, — считает Юрий Николаевич. – Мотивация у соперников высока, и это ясно – все хотят быть победителями. Но я поставил себе цель – отстоять свой титул и у меня это получилось!

 

В Первенстве России по пауэрлифтингу среди ветеранов в 2018 году приняли участие 113 спортсменов из 23 регионов России. Самыми серьезными конкурентами Юрия стали спортсмены из Пермского край и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

 

Юрий Шабардин, благодаря своим спортивным успехам, вошел в сборную команду России по пауэрлифтингу и готов выступить на чемпионате Европы по классическому жиму лежа, который пройдет в Финляндии в октябре 2018 года. И шансы на победу у вятского силача высоки, поскольку чемпион Европы 2017 года получил свой титул, выжав без экипировки штангу весом 182,5 кг, а это меньше на 12,5 кг, чем смог выжать Юрий. Единственным препятствием для поездки на Чемпионат Европы – отсутствие средств. Такой вид спорта как пауэрлифтинг не финансируется со стороны государства. Спортсмены, как правило, ездят на соревнования за свой счет. Сейчас Юрий Шабардин занят поиском спонсоров для поездки.

 

 

 

Юрий Николаевич Шабардин работает на железной дороге более 15 лет. Трудился мастером в Горьковской Дирекции по эксплуатации зданий, а с в 2014 года по настоящее время работает электромехаником в Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Свою работу любит, как и увлечение спортом, считает ее делом своей жизни.

09.02.2018 0485




Комментарии запрещены.