Пятница, 22 Июня 2018, 19:50

Громкое дело все новости

Сотрудник ГИБДД в Мурашах за взятки выдавал водительские права

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД УМВД России по Кировской области

Дело передано в суд

 

 

Новости в Кировской области 20 февраля – Новый вариант.  Следователи завершили следствие по делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД УМВД России по Кировской области. Мужчину обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

 

 

По версии следствия, бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения РЭГ ГИБДД МО МВД России «Мурашинский», находясь в своей должности с октября 2015 года, принимал теоретические и практические экзамены без их фактической сдачи и выдавал водительские удостоверения на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение.

 
Так, в сентябре 2016 года обвиняемый, действуя по предварительной договоренности, с целью личного обогащения без фактической сдачи экзамена лицом, претендующим на получение водительского удостоверения, изготовил на основании экзаменационного листа указанный официальный документ. После этого обвиняемый за совершенные незаконные действия получил через посредника взятку в размере 15 тысяч рублей.

 
Всего в ходе расследования уголовного дела сотрудниками СУ СК РФ по Кировской области установлено 4 преступных эпизода получения взяток через посредника за совершение вышеуказанных незаконных действий на общую сумму 50 тысяч рублей.

 
Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал, в настоящее время в отношении него продлен срок ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователями СУ СКР по Кировской области проведен комплекс необходимых следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующий направлением в суд, где будет рассмотрено по существу.

 
Оперативное сопровождение ОСБ УМВД России по Кировской области.

20.02.2018 0401




Комментарии запрещены.