Сотрудники Росгвардии наградили отличившихся кировских кадетов - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 11 Декабря 2018, 17:17

Закон и порядок все новости

Сотрудники Росгвардии наградили отличившихся кировских кадетов

В рамках всероссийской акции «Мужские профессии в Росгвардии» в гостях у кировского ОМОНа Росгвардии побывали кадеты средней школы №18 города Кирова. 2 «А» и 5 «А» познакомились с бытом спецназовцев и узнали о специфике их работы.

 

Встреча началась в учебном классе. Ребята узнали, какие испытания ждут решившего устроиться в спецназ. Также представитель кировского ОМОНа рассказал об особенностях службы в отряде и возложенных на подразделение задачах. Кадетам дали примерить снаряжение омоновца, показали вооружение — от девятимиллиметрового пистолета Макарова до пехотного пулемета «Печенег».

 

Затем дети осмотрели базу кировского спецподразделения. Побывали они и в спортзале, где бойцы показали школьникам мастер-класс по рукопашному бою.

Кстати, большинство кадетов, по словам руководителя кадетских классов школы № 18 Николая Потаповича, занимается в секции самообороны. После выступления омоновцев мальчики с удовольствием продемонстрировали, чему они уже научились. Сотрудники ОМОНа дали несколько ценных советов школьникам и похвалили их – ребята все схватывали на лету.
Но больше всего, по словам кадетов, они ждали совместного торжественного построения: еще бы, накануне 23 февраля встать в строй с бойцами спецподразделения!

 

Командир кировского ОМОНа полковник Михаил Вологжанин в торжественной обстановке наградил кадетов значком «Юный защитник Отечества» — за хорошую учебу, отличную дисциплину и успехи в спорте. Кстати, среди отличившихся была и девочка. Елизавета Урлова всерьез увлечена спортивным ориентированием и скалолазанием.

 

Самым последним вышел получать свою награду самый младший из кадетов — Максиму Сухих только недавно исполнилось семь лет. Мальчик, по словам Николая Потаповича, хорошо учится и занимается рукопашным боем.
Командир кировского ОМОНа лично приколол ему на грудь значок и пожал руку.
«Вы — наша смена, — подчеркнул Михаил Викторович. – Настанет день и вы, возможно, займете наше место. Горжусь вами, желаю успехов в учебе и спорте».

22.02.2018 0457




Комментарии запрещены.