Воскресенье, 22 Июля 2018, 17:48

Общество все новости

Студенты-волонтёры из ВятГУ приняли участие в чемпионате Европы по ледовому спидвею

Они внесли достойный вклад в то, что событие прошло на уровне, соответствующем международным стандартам.

 

 
24-25 февраля в Вятских Полянах проходил чемпионат Европы по ледовому спидвею. Восемнадцать лучших спортсменов из семи стран мира в течение двух дней боролись за звание чемпиона Европы. Более 100 добровольцев, в числе которых и студенты ВятГУ, приняли активное участие в волонтёрском сопровождении чемпионата Европы, впервые проходившего на территории Кировской области.

 

 

 

Часть волонтёров начала свою деятельность задолго до начала официальных соревнований. 15 волонтёров-переводчиков встречали иностранных гостей, а также помогали им на пресс-конференциях.

 

 

 

Я познакомилась со многими иностранными участниками чемпионата Европы по ледовому спидвею: голландцами, финнами, немцами. Абсолютно все спортсмены были дружелюбны, общительны и интересны. Удалось многое узнать о жизни, семьях, хобби участников,
— своими впечатлениями делится Анастасия Сухорукова, волонтёр-переводчик.

 

 

 

 

Грандиозное по своему масштабу соревнование посетило около 12 тысяч любителей экстремального вида спорта. Атмосфера всеобщего праздника и счастья создавалась благодаря усилиям более 40 волонтёров.

Было очень круто, когда люди проходили и улыбались оттого, что мы их приветствуем,
— резюмирует Яна Шулятьева, волонтёр ВятГУ.

Для удобства зрителей 17 волонтёров помогали надевать входные браслеты, с которыми в одиночку было сложно справиться, особенно пожилым людям.

Непосредственно на самом стадионе работало 9 волонтёров в ростовых фигурах, которые заряжали всех позитивом. Улыбки, танцы, объятия и совместные памятные фотографии – вот чем запомнились они зрителям.

 

 

 

 

Волонтёры также оказали помощь в церемонии открытия каждого соревновательного дня.

— Незабываемое чувство, когда под шум нескольких тысяч болельщиков идёшь рядом с сильнейшими спортсменами Европы в своём виде спорта,
— делится впечатлениями Владислав Корюгин, волонтёр ВятГУ.

Перед каждым заездом мотогонщиков положительными эмоциями заряжала команда grid-girls (грид герлз).

— Меня выбрали в группу поддержки, девочки из которой стояли прямо перед мотогонщиками и показывали им, на какую дорожку им нужно ехать. Стоя на старте перед спортсменами, можно наблюдать за их поведением,
— рассказывает Полина Тунёва, волонтёр ВятГУ.

Кто-то волнуется, кто-то оглядывается вокруг, а кто-то смотрит прямо в глаза. Из-за этого каждая девочка из группы поддержки начинала переживать и болеть именно за того спортсмена, который стоял у её дорожки.

 

 

Важная помощь по обеспечению безопасности внутри стадиона была организована благодаря 13 волонтёрам, следившим за соблюдением правил как во время заездов, так и в перерывах между ними.

 

 

Была крайне ответственная функция, с которой мы отлично справились, -рассказывает Максим Прасолов, волонтёр. – Болельщики прислушивались к нашим рекомендациям.
Также усилиями волонтёров оказывалась помощь полиции при входе на стадион, организации входа и выхода, работа в гардеробе.

 

 

 

Высокий уровень организации и проведения чемпионата Европы был отмечен на всех уровнях. Волонтёры под руководством Павла Ананина, старшего преподавателя кафедры социальной работы и молодёжной политики ВятГУ, непосредственного руководителя волонтёрского корпуса, оказали посильную помощь в том, чтобы чемпионат Европы в г. Вятские Поляны прошёл на высочайшем уровне.

28.02.2018 Теги: вятгу 0167




Комментарии запрещены.