Ростехнадзор назвал причину обрушения крана в Кирове - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 1:32

Главное все новости

Ростехнадзор назвал причину обрушения крана в Кирове

В Кирове проводятся аварийно-спасательные работы на месте падения башенного крана

Выяснилось, что канат, державший стрелу, перетерся

 

Новости в Кировской области 15 марта – Новый вариант. Эксперты указали на несоблюдение условий эксплуатации крана, но владелец – «СМУ-12» — с этим не согласен.

 

Комиссия Западноуральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) опубликовала итоги технического расследования и назвала причины падения башенного крана на дом №109 по ул. Мопра в Кирове.

 

Как говорится в сообщении Ростехнадзора, установлено, что причина инцидента — неправильная запасовка (расположение по блокам) грузового каната. Это привело к его перетиранию, а затем обрыву. Как результат — падение стрелы и башни крана.

 

Также комиссия пришла к выводу, что организация, проводившая техническое освидетельствование и экспертизу крана, не проверила канатно-блочную систему. А «СМУ-12», которому он принадлежит, не соблюдало условия эксплуатации. Руководство строительной компании не согласилось с выводами Ростехнадзора и подписало акт расследования с особым мнением.

 

Напомним, 19 января на жилой двухэтажный дом в Кирове рухнули стрела и башня крана. Шесть квартир и часть крыши были разрушены. Крановщик погиб, пострадали еще два человека — жилец дома и строитель. Здание было решено восстановить.

15.03.2018 0255




Комментарии запрещены.