Понедельник, 18 Июня 2018, 14:37

Главное все новости

Врача омутнинской больницы осудили за смерть 18-летней пациентки

Врача омутнинской больницы осудили за смерть пациентки

Терапевт получил год ограничения свободы

 

 

 

Новости в Кировской области 21 марта – Новый вариант. В Омутнинске осуждён врач за ошибку при оказании медицинской помощи пациентке, повлекшую смерть последней. Об этом сообщает прокуратура и Следственный комитет Кировской области.

 
Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача КОГБУЗ «Омутнинская центральная районная больница». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Как сообщалось ранее, 18-летняя жительница города Омутнинска с диагнозом «сахарный диабет» 28 августа 2016 года по факту ухудшения самочувствия обратилась в Омутнинскую районную больницу, где была госпитализирована. 2 сентября девушка скончалась.

 

 

Следствием и судом установлено, что ответственный врач-терапевт приемного отделения КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» при лечении девушки не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной. Таким образом, осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом, у девушки произошел отек головного мозга, и наступила смерть.

 

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинкого района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи.

 

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

21.03.2018 0546




Комментарии запрещены.