В Кирове с крыши дома на Урицкого сорвался рабочий 27 марта 2018 годаНовый Вариант

Воскресенье, 21 Октября 2018, 13:21

Главное все новости

В Кирове рабочий упал с крыши при чистке снега

В Кирове с крыши дома сорвался рабочий

Он получил незначительные травмы

 

Новости в Кировской области 27 марта – Новый вариант.   В Кирове с крыши трехэтажного дома упал рабочий, очищающий снег. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Несчастный случай произошел сегодня в 7.20. Мужчина сорвался со здания, расположенного по адресу: Урицкого 36\1. Он работал без страховки.
Как уточнили в мэрии, пострадавший сам вызвал себе службу скорой помощи. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

 

На место оперативно выехали сотрудники городского управления ЖКХ и территориального управления по Первомайскому району. Было установлено: здание находится в собственности коммерческой организации. Для работ по очистке кровли были наняты специалисты одной из частных специализированных фирм. Рабочий действовал без страховочного оборудования на уровне 2 этажа. При уборке снег съехал вниз, во внутренний двор, и увлек за собой человека.
Напомним, что глава администрации города Илья Шульгин неоднократно подчёркивал: соблюдение требований безопасности при очистке кровель от снега должно быть неукоснительным. В муниципальном предприятии МУП ЦКС, Ленинской, Октябрьской управляющих компаниях этот вопрос находится на строжайшем контроле.
— Хочу напомнить: работодатель несёт ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников во время выполнения ими служебных обязанностей. Эта ответственность может быть вплоть до уголовной. И даже если у рабочих оформлены необходимые страховки, они не восполнят ущерб при потере трудоспособности или смерти человека, — подчеркнул глава администрации.
Он обратил внимание организаций и управляющих компаний на необходимость при заключении договоров о найме специалистов обращать внимание на наличие необходимых средств безопасности у рабочих.
— Ценой безалаберности и халатности, безответственности и разгильдяйства может стать чья-то жизнь. Всем, кто задействован в высотных работах, руководителям специализированных предприятий хочу напомнить – никаких «подвигов» на крышах без страховки! Сейчас снег начинает таять, опасность схода увеличивается. Профессионализм, дисциплина и эффективность, а не «безумие и отвага» должны стать главными принципами вашей работы, — подчеркнул Илья Шульгин.

27.03.2018 0506




Комментарии запрещены.