Воскресенье, 22 Июля 2018, 15:54

Главное все новости

Главу Лальска подозревают в присвоении бюджетных средств

По версии следствия, он растратил 87 тысяч рублей казенных денег

 

 

Новости в Кировской области 24 апреля – Новый вариант.  В регионе расследуется уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Лальское городское поселение». Чиновника подозревают в присвоении денег.

 

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Кировской области, глава Лальска накопил большую сумму административных штрафов. С долгами он решил расплатиться с помощью средств государства, выделенных на ремонт дорог.

 

Для этого он договорился с директором одной из местных организаций о заключении контракта на выполнение работ по оканавливанию улично-дорожной сети на общую сумму 67 тысяч рулей. После выполнения работ 30 тысяч рублей были оплачены в рамках контракта за выполненные работы, а остальные 37 тысяч рублей переведены на расчетный счет подозреваемого. Данными деньгами он распорядился по своему усмотрению.
Аналогичным образом он поступил на следующий год. В рамках заключенного контракта по оканавливанию улично-дорожной сети, присвоил себе часть денежных средств поселения в размере 50 тысяч рублей
Установлено, что подозреваемый свою вину признал и раскаялся в случившемся. В настоящее время следователи Лузского МСО СУ СКР по Кировской области проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Кировской области. Расследование продолжается.

 

 

 

24.04.2018 0244




Комментарии запрещены.