Батутный парк «Марио» в Кирове закрыли из-за пожаробезопасностиНовый Вариант

Понедельник, 20 Августа 2018, 12:13

Главное все новости

Батутный парк «Марио» закрыли из-за пожаробезопасности. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура закрыла батутный парк «Марио». Возбуждено уголовное дело

В спортцентре выявили многочисленные нарушения

 

В Кирове прокуратура пресекла нарушения закона при эксплуатации спортивного центра с массовым пребыванием людей. Возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщает прокуратура Кировской области, сотрудники ведомства совместно с пожарными проверили батутный парк «Марио» (Ленина, 1 г.). В итоге обнаружены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, а также строительных норм и правил.

 

В частности, там нет необходимого количества эвакуационных выходов. Кроме того, отсутствует система дымоудаления, аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре.


Выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности послужили основанием для внесения прокуратурой Первомайского района города Кирова в адрес руководителя общества, а также арендатора помещения представлений об устранении нарушений закона.Кроме того в отношении ООО «Вятка-Ойлимепкс» и должностного лица прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение норм пожарной безопасности).

 

Также в суд направлено исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности. По ходатайству прокурора суд применил обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации здания.

 

Кроме того при проверке соблюдения градостроительного законодательства, норм и правил при строительстве объекта прокуратура города Кирова выявила факт незаконной выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса. Установлено, что основанием для выдачи администрацией города Кирова в 2016 году соответствующего разрешения послужила фиктивная проектная документация, которая в действительности специализированной проектной организацией не разрабатывалась.

 

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, дознавателем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

Проверочные мероприятия продолжаются.

 

Ранее сообщалось, что в Кирове по требованию прокуратуры закрыли еще два объекта.

18.05.2018 0536




Комментарии запрещены.