В Кирове осуждён водитель лесовоза за совершение смертельного ДТПНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 9:39

Главное все новости

В Кирове осужден водитель лесовоза, который сбил насмерть пешехода и врезался в дом

В Кирове осуждён водитель лесовоза за совершение смертельного ДТП

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего Артема Дирина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили в прокуратуре РФ по Кировской области. 

 

Как было доказано в суде, что 21 июня 2017 года Дирин сел за руль грузового автомобиля «МАЗ», имеющего неисправности тормозной системы. Двигаясь на лесовозе по ул. Спасской города Кирова, осуждённый совершил наезд на автомобиль Chevrolet Cruze и стоящего на обочине вблизи легкового автомобиля пешехода.

 

В результате дорожно — транспортного происшествия произошло опрокидывание груза автомобиля «МАЗ» — сосновых бревен с повреждением дворовых построек жилого дома № 2 А по ул. Спасской, а также припаркованного автомобиля ГАЗ — 24. Помимо этого пострадавшему пешеходу был причинен тяжкий вред, не совместимый с жизнью.

В Кирове осуждён водитель лесовоза за совершение смертельного ДТП

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год.

 

 

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

 

Суд также удовлетворил предъявленные к Дирину исковые требования родственников погибшего о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 400 тыс. рублей.

 

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Дирин обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

 

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

22.05.2018 0307




Комментарии запрещены.