Выходные в Кирове: разгул стихии - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 21 Октября 2018, 19:39

Главное все новости

Выходные в Кирове: разгул стихии

Накануне региональное ГУ МЧС предупредило кировчан о надвигавшемся урагане. Ожидались сильный ветер, ливни и грозы. Так и случилось. Стихия прошла волной по областному центру, оставив после себя разрушения и пострадавших.

 

Так, днем в микрорайоне Вересники на остановку общественного транспорта упали высокие тополя. В результате получили травмы двое мужчин. Один из них смог выбраться из-под завала, но потерял сознанеи. Второй, получив меньшие травмы, вызвал помощь. На место происшествия выехали десять сотрудников МЧС и скорая помощь. Пострадавшие были доставлены в областную клиническую больницу, их жизни ничего не угрожает.

 

В течение полутора часов сотрудники МЧС ликвидировали последствия урагана: расчищали остановку и автодорогу.

 

Шквалистый ветер с ливнем, упавшие деревья кировчане наблюдали и в других микрорайонах города. По прогнозам МЧС, разгул стихии окончательно прекратится к понедельнику.

 

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает кировчанам, как действовать во время сильного ветра и дождя:

— если сильный ветер, ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях;

— если ураган или буря застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

27.05.2018 0643




Комментарии запрещены.