Житель Вятских Полян поджег свой дом, чтобы получить страховку - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 6:38

Главное все новости

Житель Вятских Полян поджег свой дом, чтобы получить страховку

приговор

В Вятских Полянах Кировской области осуждён местный житель за совершение покушения на мошенничество путем инсценировки поджога жилого дома. Об этом сообщает прокуратура региона.

 

38-летний Т. владел домом в селе Кулыги Вятскополянского района. В сентябре 2017 года он застраховал недвижимость, которую оценили в 50 тысяч рублей. После этого мужчина решил сжечь дом, чтобы получить компенсацию якобы причиненного материального ущерба.


В конце января 2018 года Т. поджог дом, в результате чего сумма материального ущерба составила более 230 тысяч рублей. В последующем осуждённый обратился с заявлением в страховую компанию с требованием о выплате компенсации по страховому случаю.

 

Противоправная деятельность осуждённого была пресечена работниками страховой компании, которые выявили факт обмана и отказали Т. в выплате страхового возмещения.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Читайте также:

В верхнекамской колонии зэк поджег швейный цех и сгорел сам

В Кирове мужчина облил дом приятеля бензином и угрожал поджечь

В Кирове двое мужчин сожгли из мести иномарку соседа

03.07.2018 0379




Комментарии запрещены.