В Кирове организаторы мошеннического медцентра взяты под стражуНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 6:19

Главное все новости

В Кирове организаторы мошеннического медцентра взяты под стражу

Ученые утверждают, что брак помогает победить ракУченые утверждают, что брак помогает победить рак

В прокуратуре Первомайского района рассказали подробности дела о частном медцентре, где ставили диагнозы наугад.

 

 

Как сообщалось ранее, в Кирове молодые люди без лицензии открыли клинику и наугад ставили диагнозы.

 

 

Выяснилось, что две уроженки Тюменской области (1994 г.р., 1975 г.р.) открыли диагностический центр ООО «Территория здоровья». Впоследствии он стал называться «ЗдравМед». Женщины брали на работу персонал, который сами же обучали.


Специалисты «медицинского центра» обследовали граждан и чаще всего находили у них неизлечимые или тяжело излечимые болезни. Для лечения их требовалась пройти ряд платных процедур в их центре, в том числе путем заключения кредитных договоров в сотрудничавших с «медцентром» банках. В результате заключенных кредитных договоров граждане, обратившиеся в «медицинский центр», становились должниками банковских организаций, выплачивая кредиты под высокие проценты. Клиентов указанного центра – жителей г.Кирова приглашали путем регулярных телефонных уведомлений, под предлогом проведения специальных акций.

 

В ходе проведенной проверки сотрудниками прокуратуры района совместно с сотрудниками правоохранительных органов установлено, что указанный центр не имел на территории г. Кирова лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом используемые сотрудниками аппараты для лечения (диагностики) заболеваний имели бытовое назначение, а большая часть сотрудников центра, проводивших консультирование и обследования граждан, забор материала для анализов, не обладали медицинским образованием. Помимо этого, следствием установлено, что часть результатов анализов, сдаваемых гражданами в иных платных медицинских центрах по направлениям из «ЗдравМед», не соответствовали фактическим датам забора материала, т.е. «специалисты» «ЗдравМед» ставили диагнозы «заболевшим» по фиктивным документам.

 

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, т.е. уроженки Тюменской области, действуя группой лиц, совершили особо тяжкое преступление корыстной направленности (мошенничество).

 

В настоящее время по уголовному делу установлено 11 потерпевших, сумма ущерба составляет более 800 000 рублей.

 

Суд удовлетворил ходатайства следователя, избрав в отношении обвиняемых меру пресечения в визе заключения под стражу на 2 месяца.

06.07.2018 01 459




Комментарии запрещены.