В Кирове 9-летняя девочка сильно травмировалась, выпав из окна - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 21 Августа 2018, 9:24

Главное все новости

В Кирове 9-летняя девочка сильно травмировалась, выпав из окна

в Кирове мужчина скончался в спецприемнике

Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются

 

В Кирове полицейские выясняют обстоятельства несчастного случая, который произошел 11 июля с 9-летней девочкой.

 

По предварительной информации, учащаяся одной из школ областного центра выпала из окна квартиры на втором этаже. Со множественными травмами ее доставили в больницу.

Как уточнили в Следственном управлении Кировской области, девочка сидела на подоконнике. В один момент она оперлась на москитную сетку, которая не выдержала ее веса. Вместе с москитной сеткой она выпала из окна квартиры.

 

В связи с этим полицейские рекомендуют регулярно проводить с детьми профилактически беседы по соблюдению правил безопасности в квартире, в подъезде, на улице и т.д. Помните, что самостоятельное осознание опасности является лучшей защитой для юных граждан. Также сотрудники кировской полиции убедительно просят родителей обратить внимание на меры безопасности, препятствующие выпадению детей из окон квартир и падению с балконов.

 

1. Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
2. Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, лучше использовать верхние форточки или вертикальный режим проветривания.
3. Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.
4. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна: дети воспринимают сетку как надёжную опору, на которую можно облокотиться.
5. Установите снаружи окна защитные решетки, а на оконные ручки — специальные замки безопасности и фиксаторы, которые будут препятствовать открытию окон ребенком. Можно вовсе снять ручки с окон и вставлять их по мере необходимости.
6. Не ставьте около оконных проемов мебель, по которой ребёнок может самостоятельно взобраться на подоконник.

 

Подобные правила актуальны не только для дома, но и для тех мест, которые посещает ребенок: детские сады, лагеря, развлекательные комплексы или иные учреждения.

 

 

 

Ранее сообщалось, что 15-летней кировчанке требуется ваша помощь. У девочки рак.

12.07.2018 0564




Комментарии запрещены.