Легкоатлетический манеж в Кирове сможет принимать межконтинентальные соревнования - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:21

Главное все новости

Легкоатлетический манеж в Кирове сможет принимать межконтинентальные соревнования

Легкоатлетический манеж «Вересники» в Кирове построен по мировым стандартам

Оборудование, установленное в нем, соответствует всем требованиям

 

 

В Кирове в конце сентября начнет работу легкоатлетический манеж «Вересники». Как рассказала замминистра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова, в манеже установлено самое современное оборудование и использовано покрытие итальянского производителя.

 

Кроме того,  одно из основных достоинств нового манежа – это электронный хронометраж. Раньше судьям вручную приходилось засекать время на старте и подсчитывать секунды на финише. Теперь же, благодаря разработке компании Swiss Timing (OMEGA)? спорных ситуаций на финише будет меньше. Прибор позволит с высокой точностью определить фальстарт, а также до тысячных долей секунд по фотофинишу выявить победителя и зафиксировать заступ.

Легкоатлетический манеж «Вересники» в Кирове построен по мировым стандартам

 

В новом манеже оборудован тренажерный зал. Есть сектора для технических видов спорта – яма для прыжка с шестом, яма для прыжка в высоту, яма для прыжка в длину и тройного прыжка. Смогут там тренироваться и кировчане, занимающиеся толканием ядра.

 

Напомним, на днях специалист по разметке Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Лысенко нанес разметку на легкоатлетическое покрытие и отметил, что по всем характеристикам «Вересники» могут с полным правом претендовать на получение статуса сертифицированного объекта международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). На данный момент такой сертификат в России имеет легкоатлетический манеж ЦСКА в Москве. Сертификат дает право проводить на базе объекта межконтинентальные и международные соревнования, а также фиксировать установленные спортивные рекорды.

 

В настоящее время наполняемость манежа зрителями составляет 500 человек, но при необходимости – например, при проведении крупных соревнований – количество мест можно увеличить до 1000 при помощи мобильных трибун.

 

Ежедневно здесь смогут тренироваться до 1000 детей. Манеж приспособлен для соревнований по всем дисциплинам лёгкой атлетики, предусмотренных к проведению в зимний сезон: барьерный бег, спринт, бег на средние и длинные дистанции, бег с препятствиями, бег на сверхдлинные дистанции, прыжок в высоту, в длину, тройной прыжок (с различным местом отталкивания для юниоров и для взрослых спортсменов), прыжок с шестом, толкание ядра.

Легкоатлетический манеж «Вересники» в Кирове построен по мировым стандартам

– Наш проект – уникален. Может быть, он станет образцом и послужит проектом повторного применения, – подытожила Анна Альминова.

 

Легкоатлетический манеж «Вересники» строится в рамках программы «Газпром – детям», направленной на развитие детско-юношеского спорта и организацию досуга молодежи.

 

 

 

 

 

 

27.07.2018 1756



  1. костя 2018-07-27 09:02:50

    Посмотрим как весной легкоатлетический манеж в Вересниках превратиться в большой бассейн!И тогда чиновники опять будут оправдываться что это временно!

Оставить комментарий