Золотое пианино: кировчанка лишилась 60 тысяч рублей при продаже музыкального инструмента - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 8:30

Главное все новости

Золотое пианино: кировчанка лишилась 60 тысяч рублей при продаже музыкального инструмента

С развитием интернет-торговли и средств дистанционной оплаты покупок, появляется все больше мошенников, которые пользуются доверчивостью и низкой технической грамотностью наших сограждан. Очередной жертвой кибермошенников стала кировчанка, которая разместила в интернете объявление о продаже пианино.

После этого с ней связался злоумышленник, представившийся покупателем и практически сразу предложил перевести сумму в оплату пианино на банковскую карту жертвы мошенничества. В ходе доверительной беседы преступник узнал у кировчанки все реквизиты ее карты, которых оказалось достаточно для снятия денег с ее счета. Спустя несколько минут кировчанка получила уведомление о том, что с ее карты было списано 60 тысяч рублей.

Как поясняют в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности преступника, однако шансы на успех в расследовании таких преступлений довольно малы.

В связи с этим, «Новый Вариант» напоминает,  что не стать жертвой подобного мошенничества очень просто. Достаточно знать, что для перевода денег покупателю в интернете достаточно знать только номер вашей карты и все. Если ваш собеседник, неважно знакомый или незнакомый, интересуется именем и фамилией держателя карты, сроком ее действия или CVV-кодом, то он практически наверняка является злоумышленником и вам лучше всего не сообщать ему свои реквизиты, а также немедленно прекратить общение с ним.

13.08.2018 0439




Комментарии запрещены.