иБывшего участкового заподозрили в превышении должностных полномочийНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 8:05

Главное все новости

Бывшего участкового заподозрили в превышении должностных полномочий

Расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником полиции

В Кировской области следователи завели уголовное дело на бывшего сотрудника полиции. Они подозревают, что мужчина издевался над обратившимся в опорный пункт жителем Стрижей.

 

Инцидент произошел 1 апреля этого года. В полицию пришёл житель поселка Стрижи Оричевского района с просьбой принять меры к соседям, которые вели себя аморально. В ответ участковый, по версии следствия, несколько раз ударил мужчину по голове и телу, а затем запер его в помещении, предварительно распылив там содержимое газового баллончика.

 

Как прокомментировали произошедшее в Следственном управлении СКР по Кировской области, потерпевшему была причинена физическая боль и телесные повреждения, не причинившее вреда здоровью. После проведения необходимых экспертиз, подозреваемый был уволен из правоохранительных органов. На него завели уголовное дело по пункту «а,б» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия и с применением специальных средств).

 

Сегодня, 16 августа, мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

 

 

Ранее сообщалось, что бывшего сотрудника ФСКН приговорили к 4 годам колонии за превышение должностных полномочий и наркотики. 

 

 

16.08.2018 1231



  1. Алекс 2018-08-16 21:57:49

    Скпжите честно-за что бил! Так просто ничего не бывает!!!