Кировская область получит 66 миллионов рублей на расселение аварийного жилфонда - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 18 Сентября 2018, 22:15

Главное все новости

Кировская область получит 66 миллионов рублей на расселение аварийного жилфонда

На заседании правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», которое состоялось 10 августа, был рассмотрен вопрос о заключении контрактов с регионами на расселение людей из аварийного жилья. Там и было утверждено решение о выделении на эти цели Кировской области 66,3 миллионов рублей. Софинансирование из областного бюджета при этом составит чуть более трети этой суммы.

В региональном министерстве строительства заявили, что все эти средства будут направлены восьми муниципальным образованиям: Верхошижемскому и Краснополянскому городским поселениям, Мурашинскому, Уржумскому, Шабалинскому, Юрьянскому районам, городам Кирово-Чепецку и Слободскому. Деньги пойдут на оплату заключенных контрактов в рамках программы по заявке 2018 года.

На данный момент в приобретенные по данной программе квартиры переселены 150 человек. Всего в рамках этой заявки до конца года из аварийных жилых домов должны переехать 1947 жителей области, что выглядит довольно утопично.

Напомним, что программа «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» работает в регионе уже пять лет. С момента начала ее работы в новые квартиры были переселены 7122 человека, что составляет 76% от общего числа граждан, которых планируется обеспечить новым жильем в рамках данной программы.

17.08.2018 0257




Комментарии запрещены.