Житель Черной Холуницы угнал мотоцикл и убил знакомого - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 15 Декабря 2018, 14:37

Главное все новости

Житель Черной Холуницы угнал мотоцикл и убил знакомого

Молодого человека отправят на принудительное лечение.

 

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 июня текущего года 27-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со стороны приусадебного участка проник в надворные постройки квартиры, принадлежащей его односельчанке. Оттуда, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он выкатил на улицу мотоцикл марки «Восход-2» стоимостью 3000 рублей, после чего скрылся. Как пояснил обвиняемый, накануне он предложил хозяйке транспортного средства продать ему мотоцикл, но женщина отказалась. Мужчина не стал настаивать, но решил, что все равно его заберет.

 

С 18 на 19 июня он встретился со своим знакомым, но во время застолья поссорился с ним и избил собутыльника, в том числе используя поленья. Потерпевший скончался, а молодой человек поспешил уйти.

 

В отношении обвиняемого была собрано достаточно доказательств его причастности к преступлениям. Но, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Кировской области, экспертиза выявила наличие у него психических расстройств и зависимость от алкоголя. В момент совершения преступления мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении молодого человека принудительной меры медицинского характера.

22.09.2018 0174




Комментарии запрещены.