Легкоатлетический манеж в Вересниках готов на 100% - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 11 Декабря 2018, 17:22

Главное все новости

Легкоатлетический манеж в Вересниках готов на 100%

Но дата торжественного открытия пока неизвестна.

 

Это будет зависеть от того, когда Киров посетит глава «Газпрома» Алексей Миллер. Напомним, именно эта компания выступила с инициативой возвести в нашем городе современный объект для развития детского спорта.

 

Вчера его посетили губернатор Игорь Васильев, глава города Елена Ковалева, сити-менеджер Илья Шульгин, другие официальные лица и журналисты.

Экскурсию для них провела заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анны Альминова, курирующая строительство манежа. По ее словам, тренировки можно начинать буквально со следующей недели. Гости осмотрели раздевалки, огромный зал с беговыми дорожками и секторами для прыжков в длину, высоту и с шестом. Кстати, комплектов для занятий последним видом спорта в России всего не больше восьми.

 

При строительстве и отделке внутренних помещений были использованы самые современные материалы, отвечающие международным стандартам.

 

Легкоатлетический манеж – это лишь первая часть спортивного кластера «Вересники». Далее должны появиться бассейн, стадион, роллер-трек, многофункциональный спортивный комплекс, интернат для одаренных детей, в том числе из соседних регионов, и гостиница, поскольку здесь планируется проведение соревнований всероссийского и международного уровня. Уже этой зимой здесь можно обустроить зону активного отдыха для горожан. Рядом с манежем планируется разместить ледовый каток и хоккейную коробку с освещением, прокатом и пунктом питания.

Но главная задача – развитие таких видов спорта, как легкая атлетика, плавание, художественная гимнастика, прыжки с шестом и других, в которых традиционно сильны российские спортсмены. Однако из-за отсутствия хорошей тренировочной базы талантливые ребята покидают Кировскую область и переезжают в Москву и другие крупные города.

 

Воплощение в жизнь столь грандиозных планов потребует значительных финансовых расходов. Местные власти рассчитывают на помощь федерального центра, которую можно получить, попав в соответствующие целевые программы.

 

Рядом с манежем необходимо развивать жилищное строительство, социальную и дорожную инфраструктуру. В следующем году, к примеру, планируется подготовить проектно-сметную документацию по строительству дороги, которая станет продолжением улицы Милицейской.

 

Спортивный объект должен дать толчок развитию целого микрорайона, который, находясь фактически в центре Кирова, пока выглядит не слишком привлекательно.

 

 

 

07.10.2018 0351




Комментарии запрещены.