На 90-летнюю кировчанку в собственной квартире рухнул потолок - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 14 Декабря 2018, 9:22

Главное все новости

На 90-летнюю кировчанку в собственной квартире рухнул потолок

Из-за некачественного капремонта на улице Ленина в Кирове пострадала 90-летняя женщина. Об этом сообщает пресс-служба Народного фронта.

 

 

Напомним, капитальный ремонт крыши в доме №98 по улице Ленина начался ещё летом. Рабочие сняли с неё рубероид, а новое покрытие на постелили. Из-за этого несколько раз топило кухню и квартиру одной из жительниц дома — 90-летней пенсионерки. Кроме того, на стенах образовалась плесень. А сегодня утром на пожилую женщину в ванной комнате обрушился с потолка 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. Пострадавшей потребовалась госпитализация.

Пожилая кировчанка не единственная жертва капремонта в этом доме. Так, в воскресенье прорвало новые трубы в квартире ветерана Великой Отечественной войны. В жилище испорчены потолок, пол, мебель, сломан телевизор. Кроме того, затопленными оказались ещё несколько квартир.

Еще одна жительница многострадального дома пожаловалась на то, что ей должны были поменять батареи, но не стали этого делать.

Кроме того, как сообщили жители, с крыши дома начали отваливаться металлические листы, которые рабочие, по всей видимости, некачественно закрепили. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой – в сквер перед домом.

«Считаем, что региональный фонд капитального ремонта, органы власти и надзорные инстанции должны срочно взять ситуацию в этом доме под пристальный контроль, пока не появились новые жертвы. Я напомню, по данным портала «Реформа ЖКХ», ремонт крыши должны были завершить еще в июле, его стоимость составляет около 2,4 млн. рублей. Призываем всех пострадавших жителей срочно требовать от специалистов управляющей компании составления актов, в которых должен быть четко зафиксирован весь нанесенный ущерб. Ведь не исключено, что добиваться от подрядчика возмещения людям придется в суде. В случае, если обслуживающая организация отказывается выезжать на составление акта по телефонной заявке, жителям надо оперативно обратиться туда с письменным заявлением в двух экземплярах. Экземпляр с пометкой о приеме заявления и входящим номером нужно оставить у себя», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

09.10.2018 2733



  1. Наталья 2018-10-09 22:13:20

    И после этих сообщений еще надо продолжать оплачивать капремонт?? Это ведь не единичный случай.

  2. Наталья 2018-10-10 11:44:02

    Согласна,платежка об оплате за капремонт первая пришла…….платить рука не поднимается. Почти во всех квартирах люди пострадали.