Виновная в травме ребенка на «Олимп-Арене» получила условный срок - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 22:09

Главное все новости

Виновная в травме ребенка на «Олимп-Арене» получила условный срок

В падение ворот на мальчика обвинили заведующую спорткомплексом

‍В Кирово-Чепецке вынесен приговор заведующей спорткомплексом, обвиняемой в халатности, в результате которой на 13-летнего мальчика упали ворота. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кировской области.

 

 

Несчастный случай произошёл 4 июня этого года в спортзале Ледового Дворца «Олимп Арена». На 13-летнего воспитанника хоккейной команды «Дымка» упали футбольные ворота, не закрепленные надлежащим образом. Подростка с открытой черепно-мозговой травмой увезли в больницу.

 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В материалах есть заключение эксперта, которое говорит о том, что стальные ворота не соответствовали требованиям ГОСТа. Оборудование оказалось не сертифицировано, фактически ввод в эксплуатацию ворот по завершении их установки не осуществлен, персонал спорткомплекса не следил за их техническим состоянием.

 

К ответственности за травмирование ребёнка привлекли заведующую спортивным комплексом структурного подразделения «Олимп-Арена» КОГАУ «СШ «Дымка».

 

Было доказано, что она недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не приняла мер, исключающих падение ворот.

 

Суд наказал женщину двумя годами лишения свободы условно. Кроме того, на один года она лишена права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления. В качестве компенсации морального время осуждённая должна заплатить потерпевшему 200 тысяч рублей.

 

Пока приговор не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован сторонами.

 

18.10.2018 0331




Комментарии запрещены.