Понедельник, 21 Мая 2018, 14:00

Закон и порядок все новости

Пьяная жительница Куменского района выдумала кражу денег и бутылки пива

За это она должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей

 

 

Новости в Кировской области, 4 марта — Новый Вариант. В Куменском районе суд привлек к уголовной ответственности местную жительницу Солодянкину за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления. Об этом сообщает прокуратура РФ по Кировской области.

 

Как было доказано в суде, пьяная женщина из деревни Моряны обратилась в полицию с заявлением, что у нее отобрали 500 рублей и пакет с бутылкой пива.

В правоохранительных органах выяснили, что сельчанку никто не грабил, заявление о совершении в отношении нее преступления — ложное.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ. Состоялся суд. Женщину признали виновной и приговорили к штрафу в доход государства. Осужденная должна выплатить 10 тысяч рублей.

 

 

 

Ранее мы писали, что кировчанин получил срок в колонии строгого режима за ложный донос. Житель областного центра Одинцов в 2015 году продал квартиру. Деньги он потратил на собственные нужды. Пытаясь скрыть от родственников свою расточительность, мужчина сказал, что 500 тысяч у него украли. В подтверждении своих слов, обратился в полицию с заявлением о краже, в котором указал, что деньги похитили из его одежды двое неизвестных.

По заявлению кировчанина была проведена доследственная проверка. В результате выяснилось, что мужчина написал ложное заявление о совершении в отношении него преступления.

В результате в отношении Одинцова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ.

На днях был вынесен приговор. Одинцову дали 8 месяцев колонии строгого режима.

04.03.2016 0543




Комментарии запрещены.