Суббота, 25 Февраля 2017, 16:46

Афиша все новости

«Елки-5» — 100-процентный способ создать новогоднее настроение 

В Кирове ловили пингвина

С 22 декабря фильм Тимура Бекмамбетова можно посмотреть в РЦ «Колизей» 

 

Новости в Кировской области, 22 декабря — Новый вариант. 21 декабря в РЦ «Колизей» прошел предпоказ продолжения отечественного кинохита «Елки». По уже сложившейся традиции перед началом показа среди зрителей было разыграно несколько призов от развлекательного центра и информационных спонсоров, главным из которых стал годовой абонемент в кино от «Колизея». 

 
Первый фильм «Елки» вышел шесть лет назад и собрал в российском прокате 22 миллиона долларов. Для отечественной киноленты с небольшим бюджетом и без каких-либо серьезных спецэффектов это был успех и серьезная заявка на долгожительство.
Создатели – Тимур Бекмамбетов (который являлся одновременно режиссером, сценаристом и продюсером «Елок») и сотоварищи — попали в самую точку: отечественные «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы» уже изрядно поднадоели, а голливудские киноленты предновогодней тематики пропитаны духом западного рождества. Душа же требовала чего-то своего, национального – но при этом доброго и душевного, дарящего надежду и вселяющего веру в предновогоднее чудо.
И такой фильм появился. В его основу легла теория «6 рукопожатий»: согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых. За полтора часа экранного времени создатели показали всю Россию: действие разворачивается в 11 городах. Масса персонажей попадает в самые разные затруднительные ситуации и помочь им, на первый взгляд, может только новогоднее чудо. В конце концов, все истории заканчиваются хорошо, причем без вмешательства Деда Мороза. Любой может стать добрым волшебником и изменить жизнь – свою и чужую – к лучшему: надо лишь стать чуточку добрее и не лениться помогать другим, считают создатели «Елок».
Со времени выхода первых «Елок» прошло шесть лет, за это время были сняты «Елки-2», «Елки-3» и т.д. За 6 лет любая история может «выдохнуться» и выйти в тираж. К счастью, этого не произошло.

 
Создателям «Елок-5» – режиссер и продюсер по-прежнему Тимур Бекмамбетов – удалось сохранить главное, за что «Елки» так полюбились зрителю — дух новогодней сказки, ее легкость, задор и юмор. Конечно, вы встретите и пару-другую старых, полюбившихся персонажей – теперь они совершают «обыкновенные чудеса» с помощью Интернета. Новенькие в команде «Елок» — пингвин Палыч, космонавт и популярные российские блогеры, самому старшему из которых едва ли исполнилось 20.

 
Не сказать, конечно, что сюжет отличается оригинальностью, – но ведь в подобных, предновогодних, фильмах он и не главное. Главная задача – создавать, если оно еще не появилось, предновогоднее настроение. «Елки-5» с этой задачей справляются на пять.

В Кирове ловили пингвина
Расписание сеансов в РЦ «Колизей» можно узнать здесь.

22.12.2016 0932


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz