Вторник, 25 Июля 2017, 11:48

Закон и порядок все новости

Мошенники, пообещавшие жительнице Омутнинска перерасчет пенсии, похитили с ее карты 15 тыс. руб

Мошенники списывают деньги с банковских карт кировчан с помощью компьютерного вируса

 

Новости в Кировской области, 11 января — Новый вариант. В Омутнинске мошенники, пообещавшие сельской жительнице перерасчет пенсии, похитили с ее банковской карты более 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД по Кировской области.

 

 

57-летняя жительница районного центра обратилась в полицию с заявлением о пропаже с карты 15 тысяч рублей. Стражи правопорядка выяснили, что накануне женщине звонил неизвестный и, представившись сотрудником пенсионного фонда, сообщил о перерасчете пенсии. Мужчина сказал, что кировчанке положены дополнительные деньги и попросил назвать реквизиты ее банковской карты. В итоге со счета потерпевшей пропали все сбережения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что номер звонившего зарегистрирован в Москве.
Полицейские призывают жителей республики к бдительности и просят родственников проинструктировать своих родителей правилам личной безопасности. Если к вам звонят и сообщают о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, срочном обмене денег на дому, премии ветеранам – будьте уверенны, это мошенники!

Никакие операции подобного рода не проводятся по телефону или на дому. Это официальные действия и осуществляются в госучреждениях. Любые поступившие предложения обсуждайте с детьми и другими родственниками. Самостоятельно узнайте номер телефона офиса организации, от имени которой представился звонивший, и уточните всю информацию. Не пользуйтесь теми номера телефона, которые Вам предложат незнакомцы, ведь позвонив по ним, Вам могут ответить их сообщники.

 

 

Ранее сообщалось, что кировчанка потеряла сбережения, пытаясь оформить кредит в интернете.

 

11.01.2017 0337




Комментарии запрещены.