Ученые: Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Ученые: Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Это выяснили ученые из США


Американские учёные провели исследование и пришли к выводу, что продуктивность работы коллектива значительно повышается, если коллеги едят вместе. Результаты работы специалистов были опубликованы в журнале Human Perfomance, коротко о них пишет gazeta.ru.

 

Эксперимент длился 15 месяцев, в течение которых была проанализирована работа 50 пожарных станций, а также проведен опрос 395 инспекторов.

Участников исследования просили оценить по десятибальной шкале продуктивность работы пожарных бригад. Кроме того, в анкету входил вопрос, насколько часто спасатели обедают вместе. Оказалось, что группы, которые чаще других ели вместе, получили наивысшие оценки эффективности и командной работы.

Совместное употребление пищи, с точки зрения эволюционной антропологии, — давняя традиция, объединяющая сообщество. Ученые рекомендуют работодателям открывать в своих компаниях кафе или столовые. В них сотрудники смогут общаться и вместе обедать. Продуктивность работы коллектива от этого только улучшится.

Предыдущая статьяСледующая статья