В Туже «гаишники» открыли стрельбу на трассе, чтобы задержать пьяного лихача

пистолет

В Кировской области сотрудникам полиции пришлось применять табельное оружие для задержания водителя, нарушившего правила.

Все произошло сегодня ночью в поселке Тужа. Патрулирующие улицы инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Санг-Йонг».  Водитель управлял транспортным средством неуверенно, то ускоряясь, то резко замедляя движение. Полицейские потребовали водителя остановить автомобиль. Однако требования сотрудников полиции он проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

 

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД по региону, в ходе преследования, полицейские неоднократно по громкоговорящей связи требовали остановить автомобиль. Однако  правонарушитель не реагировал и продолжал движение, увеличивая скорость и подвергая реальной угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Погоня продолжилась на трассе. «Гаишники»  решили применить табельное оружие, чтобы остановить лихача. Сначала они сделали предупредительный выстрел в воздух, затем стали стрелять по колесам.  Нарушителя задержали.

 

Выяснилось, что это был 25-летний житель города Кирова, который приехал в гости к брату в поселок Тужа. Родственники выпили и решили покататься по поселку.

 

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало, что содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе у водителя составило более 1 мг/л (такой показатель бывает при употреблении примерно 0,5 литра водки).

 

Сейчас лихачу грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья