В деле о пропавших братьях Кулаковых новая информация

кулаковы

Исчезнувшие в Опаринском районе мальчики могли быть похищены рецидивистами

 

Напомним, что братья проживали в поселке Речной Опаринского района и пропали 3 ноября 2013 года. Поиски ничего не дали. На днях в райцентре состоялось совещание с участием Следственного управления по Кировской области, областной прокуратуры, УМВД по Кировской области, руководства района.

 

Следователь Александр Воеводин сообщил, что за время поисков был обследован лесной массив на площади 100 квадратных километров во всех направлениях от поселка. Мальчиков искали более 1900 человек. Использовались вертолет МИ-2, беспилотный летательный аппарат, водолазы, которые обследовали более 80 водоемов. В центре Речного был спущен и проверен пруд и вытекающая из него речка ниже по течению.

Обследовались канализационные колодцы, выгребные ямы, жилые и нежилые дома и прочие строения, куда могли зайти дети.

Было допрошено более 900 человек – жителей поселков Речной, Маромица и Северный, города Кирова и других районов области.

Следствие отрабатывает около десятка версий.  Основные — криминал, похищение, несчастный случай.

Есть версия, что к исчезновению детей могли быть причастны жители Опаринского района ранее судимые за преступления насильственного характера. Рассматривается версия о причастности лиц, приезжавших в поселок на юбилей школы, который отмечался 2 ноября. На сегодняшний день установлено порядка 140 человек из их числа. Возможен вариант, что детей сбила автомашина тех, кто приезжал на праздник в школу.

Есть версия, что дети сбежали из дома – их родной отец проживает в Свердловской области.

Возможно с детьми произошел несчастный случай, так как мать видела их в последний раз, они шли в сторону леса.

Поиски мальчиков со сходом снежного покрова продолжатся.

 

 

Источник: coppoka.ru

Предыдущая статьяСледующая статья