В Слободском в своей квартире замерзает женщина с тремя детьми

Кировчане выбрали прежний алгоритм расчёта платы за отопление

Температура в помещении не поднимается выше 10 градусов

 

Новости в Кировской области 26 января – Новый вариант. Активисты ОНФ направили обращение в управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку.

 

Два года назад многодетная мать приобрела в Слободском квартиру в доме 1933 года постройки. Дом не аварийный, отапливается от электрического котла. Система отопления явно требует ремонта. В прошлом году проблем не было, но сейчас температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам женщины, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года.

 

Ремонта системы отопления от УК она добиться не смогла, несмотря на то, что регулярно оплачивает коммунальные услуги. Однако другие жильцы дома не столь дисциплинированны, из-за чего накопилась большая задолженность и средств на проведение текущего ремонта нет. А реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована. Единственное, что смогли предложить в управляющей компании, это провести регулировку электрического теплового котла, что не решит проблему.

 

— Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление, – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Предыдущая статьяСледующая статья