В Кирове за взятки завели дело на смотрителя кладбища

В Омутнинске мужчина погиб на кладбище

Оне выдавал разрешения на захоронения на закрытом Ново-Макарьевском кладбище

 

 

Новости в Кировской области 1 февраля – Новый вариант. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении смотрителя отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

 

 

Согласно постановлению администрации города Кирова в связи с полным использованием отведенной площади общественное Ново-Макарьевское кладбище с 2013 года закрыто для свободного захоронения, за исключением погребения в квартале почетных захоронений, а также при наличии свободного места с могилами ранее умерших родственников.

 

Однако, по версии следствия, смотритель отдела выдачи разрешений на захоронение за взятки в виде денег, полученных от частных лиц, а также директоров коммерческих организаций, занимающихся ритуальными услугами, выдавал незаконные разрешения на захоронение. Документально подозреваемый оформлял действия как подхоронение к могилам ранее умерших родственников.

 

Так, сотрудникам СУ СКР по Кировской области по материал УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении смотрителя по факту получения взятки в размере 15 тысяч рублей от одного из жителей города Кирова за совершение вышеуказанных незаконных действий, а также не менее 150 тысяч рублей от директора ритуальной коммерческой организации.

 

 

Следователи СУ СКР по Кировской области задержали подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ходе допроса он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

Предыдущая статьяСледующая статья