Директор предприятия в Кирсе подозревается в коммерческом подкупе

Директор одного из предприятий Кировской области подозревается в коммерческом подкупе

В Кировской области завели уголовное дело в отношении директора ООО «Январь» . Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР региона.

 

 

По версии следствия, директору ООО «Январь» стало известно, что Администрация Кирсинского городского поселения будет проводить торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Установив, что одним из участников данного аукциона является иное предприятие, расположенное в городе Кирсе, он решил незаконно получить от директора данного предприятия деньги за отказ ООО «Январь» от участия в торгах.

 

 

13 февраля текущего года подозреваемый потребовал от директора кирсинского предприятия передать ему денежные средства в сумме 250 тысяч рублей за отказ его компании участвовать в аукционе. Также он пообещал не делать ходов во время его проведения, не повышать стоимость аренды земельного участка. Учитывая намерение победить в торгах, директор кирсинского предприятия вынужден был согласиться на незаконное предложение подозреваемого. 14 февраля последним была получена часть коммерческого подкупа в сумме 225 тысяч рублей.

 

 

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Следователи СУ СКР по Кировской области в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Предыдущая статьяСледующая статья