Для работников комбината питания ВятГУ разработаны и изготовлены комплекты форменной одежды

Их авторами стали студенты и преподаватели факультета технологий, инжиниринга и дизайна

 
Студенты и преподаватели факультета технологий, инжиниринга и дизайна ВятГУ разработали и изготовили комплекты форменной одежды для работников комбината питания университета.
Дизайн формы разработан с учетом корпоративной стилистики ВятГУ. В основе колористического решения — символические цвета вуза: синяя гамма, включающая голубой, васильковый и темно-синий цвета, а также белый и желтый. Модели одежды спроектированы с учетом особенностей профессиональной деятельности всех категорий работников. Комплекты форменной одежды зав. производством, повара, мойщицы, работника раздачи, и уборщика зала отличаются по цвету, фасону, наличию утилитарных и декоративных элементов.

 

 
При разработке моделей формы учитывалось мнение работников, полученное в результате опросов. Для каждой категории подготовлены серии моделей-предложений. Руководила этапом эскизных разработок преподаватель кафедры технологии и методики преподавания технологии Надежда Казакова, многократный призер всероссийских и международных конкурсов дизайна одежды. Под руководством заведующего мастерскими кафедры Марины Шиляевой получены размерно-ростовочные характеристики работников столовой и подобраны ткани, отвечающие эксплуатационным требованиям. На основании полученных данных были выполнены конструкции и изготовлены лекала изделий.

 

Их авторами стали студенты и преподаватели факультета технологий, инжиниринга и дизайна Студенты и преподаватели факультета технологий, инжиниринга и дизайна ВятГУ разработали и изготовили комплекты форменной одежды для работников комбината питания университета.  Дизайн формы разработан с учетом корпоративной стилистики ВятГУ. В основе колористического решения - символические цвета вуза: синяя гамма, включающая голубой, васильковый и темно-синий цвета, а также белый и желтый. Модели одежды спроектированы с учетом особенностей профессиональной деятельности всех категорий работников. Комплекты форменной одежды зав. производством, повара, мойщицы, работника раздачи, и уборщика зала отличаются по цвету, фасону, наличию утилитарных и декоративных элементов.  При разработке моделей формы учитывалось мнение работников, полученное в результате опросов. Для каждой категории подготовлены серии моделей-предложений. Руководила этапом эскизных разработок преподаватель кафедры технологии и методики преподавания технологии Надежда Казакова, многократный призер всероссийских и международных конкурсов дизайна одежды. Под руководством заведующего мастерскими кафедры Марины Шиляевой получены размерно-ростовочные характеристики работников столовой и подобраны ткани, отвечающие эксплуатационным требованиям. На основании полученных данных были выполнены конструкции и изготовлены лекала изделий.   Изготовление изделий осуществлялось в рамках практики студентами 2-4 курсов направления подготовки «Конструирование изделий легкой промышленности». Контроль за ходом работы и качеством изделий осуществляли преподаватели кафедры технологии и методики преподавания технологии: Екатерина Клабукова, Галина Некрасова, Жанна Федяева.  Студенты рассказали о том, какой опыт дала работа над проектом. Четверокурсница Екатерина Серкина поделилась:   Мы шили изделия сериями, с разделением труда. Появилась возможность реально поработать в условиях массового производства одежды. Благодаря этому я улучшила свои скоростные навыки, стала увереннее выполнять машинные операции.    Студенты третьего курса Мария Мухина, Мария Филатова, Марина Чермных, Юлия Сергеева выразили мнение, что эстетичный вид работников комбината питания в новой форме создает хорошее впечатление о вузе и отражает его индивидуальность. В процессе практики девушки освоили особенности проектирования форменной одежды на примере одежды для работников комбината питания, а также новые методы обработки изделий, получили опыт коллективной ответственности при бригадной форме работы.  Екатерина Толстухина, студентка второго курса, отметила:    Мы получили возможность работы с различными тканями, а также представление о производственном процессе изготовления одежды. Считаю, что новая форма в разных корпусах объединяет работников вуза, положительно влияя на бренд Вятского государственного университета.  
Изготовление изделий осуществлялось в рамках практики студентами 2-4 курсов направления подготовки «Конструирование изделий легкой промышленности». Контроль за ходом работы и качеством изделий осуществляли преподаватели кафедры технологии и методики преподавания технологии: Екатерина Клабукова, Галина Некрасова, Жанна Федяева.
Студенты рассказали о том, какой опыт дала работа над проектом.

 

Их авторами стали студенты и преподаватели факультета технологий, инжиниринга и дизайна Студенты и преподаватели факультета технологий, инжиниринга и дизайна ВятГУ разработали и изготовили комплекты форменной одежды для работников комбината питания университета.  Дизайн формы разработан с учетом корпоративной стилистики ВятГУ. В основе колористического решения - символические цвета вуза: синяя гамма, включающая голубой, васильковый и темно-синий цвета, а также белый и желтый. Модели одежды спроектированы с учетом особенностей профессиональной деятельности всех категорий работников. Комплекты форменной одежды зав. производством, повара, мойщицы, работника раздачи, и уборщика зала отличаются по цвету, фасону, наличию утилитарных и декоративных элементов.  При разработке моделей формы учитывалось мнение работников, полученное в результате опросов. Для каждой категории подготовлены серии моделей-предложений. Руководила этапом эскизных разработок преподаватель кафедры технологии и методики преподавания технологии Надежда Казакова, многократный призер всероссийских и международных конкурсов дизайна одежды. Под руководством заведующего мастерскими кафедры Марины Шиляевой получены размерно-ростовочные характеристики работников столовой и подобраны ткани, отвечающие эксплуатационным требованиям. На основании полученных данных были выполнены конструкции и изготовлены лекала изделий.   Изготовление изделий осуществлялось в рамках практики студентами 2-4 курсов направления подготовки «Конструирование изделий легкой промышленности». Контроль за ходом работы и качеством изделий осуществляли преподаватели кафедры технологии и методики преподавания технологии: Екатерина Клабукова, Галина Некрасова, Жанна Федяева.  Студенты рассказали о том, какой опыт дала работа над проектом. Четверокурсница Екатерина Серкина поделилась:   Мы шили изделия сериями, с разделением труда. Появилась возможность реально поработать в условиях массового производства одежды. Благодаря этому я улучшила свои скоростные навыки, стала увереннее выполнять машинные операции.    Студенты третьего курса Мария Мухина, Мария Филатова, Марина Чермных, Юлия Сергеева выразили мнение, что эстетичный вид работников комбината питания в новой форме создает хорошее впечатление о вузе и отражает его индивидуальность. В процессе практики девушки освоили особенности проектирования форменной одежды на примере одежды для работников комбината питания, а также новые методы обработки изделий, получили опыт коллективной ответственности при бригадной форме работы.  Екатерина Толстухина, студентка второго курса, отметила:    Мы получили возможность работы с различными тканями, а также представление о производственном процессе изготовления одежды. Считаю, что новая форма в разных корпусах объединяет работников вуза, положительно влияя на бренд Вятского государственного университета.  
Четверокурсница Екатерина Серкина поделилась:

— Мы шили изделия сериями, с разделением труда. Появилась возможность реально поработать в условиях массового производства одежды. Благодаря этому я улучшила свои скоростные навыки, стала увереннее выполнять машинные операции.

Студенты третьего курса Мария Мухина, Мария Филатова, Марина Чермных, Юлия Сергеева выразили мнение, что эстетичный вид работников комбината питания в новой форме создает хорошее впечатление о вузе и отражает его индивидуальность. В процессе практики девушки освоили особенности проектирования форменной одежды на примере одежды для работников комбината питания, а также новые методы обработки изделий, получили опыт коллективной ответственности при бригадной форме работы.

 

 
Екатерина Толстухина, студентка второго курса, отметила:

— Мы получили возможность работы с различными тканями, а также представление о производственном процессе изготовления одежды. Считаю, что новая форма в разных корпусах объединяет работников вуза, положительно влияя на бренд Вятского государственного университета.

Предыдущая статьяСледующая статья