В Кирово-Чепецке подросток избил сверстника-инвалида

в Кирове мужчина скончался в спецприемнике

Потерпевший госпитализирован

 

 

В Кирово-Чепецке Кировской области подросток напал на детской площадке на сверстника с инвалидностью. О происшествии рассказали очевидцы в соцсетях.

 

 

Конфликт между ребятами произошел 17 июня. По словам свидетелей события, двое парней 13 и 14 лет повздорили на детской площадке. Младший нанес несколько ударов старшему в живот и в голову, после чего удушающим приемом схватил его за горло и бросил так, что ребенок ударился о железные качели. В итоге у пострадавшего — инвалида по зрению, больного эпилепсией — диагностировали сотрясение мозга, ушибы и кровоподтеки.

Мать подростка написала на обидчика заявление в полицию.

 

 

Этот конфликт широко обсуждается в сети. Люди пишут, что у мальчика тяжело складывались отношения со сверстниками. Также есть непроверенная информация, что пострадавший мог сам спровоцировать конфликт.

— Когда мальчик был меньше, он ходил с бойцовской собакой гулять на площадку, и если его что-то не устраивало, он травил эту собаку на детей, и она прилично вех кусала и нападала, — написала одна из подписчиц паблике «Злой чепчанин».

 

 

Родители напавшего подростка уже подали встречное заявление на то, что мать мальчика-инвалида якобы ударила их сына по лицу.

 

 

Что произошло на самом деле на детской площадке в Кирово-Чепецке, сейчас выясняют правоохранительные органы. Заявления зарегистрированы заявления родителей. Назначены медицинские исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Предыдущая статьяСледующая статья