Бесплатную детскую площадку в парке Кирова восстановят

детская площадка в Кирове

Соответствующее распоряжение дал Илья Шульгин

 

В парке у цирка на территории, где раньше была детская площадка, поставили платный аттракцион. К тому же вырубили несколько деревьев. Кировчане пожаловались на это в соцсетях. На публикации обратили внимание чиновники из администрации города.

 

Ситуацию с парком имени Кирова обсудили на сегодняшнем совещании в мэрии.

Как пояснил глава Ленинского района Сергей Торхов, вырубку деревьев данный арендатор не проводил. Аварийные зелёные насаждения в парке убираются сотрудниками Дирекции зелёного хозяйства при наличии соответствующих разрешений и актов оценки.

 

Что касается детской площадки, ее убрали по требованию Ростехнадзора в связи с несоответствием современным стандартам. Оборудование на площадке было не сертифицировано и давно устарело.

 

— Это совершенно не означает, что мы должны сейчас снести и позакрывать все бесплатные детские площадки в наших парках, — возразил Илья Шульгин. — Городские парки — это территории, где в обязательном порядке должны быть зоны для бесплатного отдыха горожан, тем более с детьми.

 

Сити-менеджер поручил Ленинскому теруправлению решить вопрос по восстановлению бесплатной детской площадки в парке у цирка и оснастить ее сертифицированным по всем правилам оборудованием. Кроме того, будет проведена отдельная проверка по факту вырубки зелёных насаждений — все ли они ликвидированы в соответствии с разрешительными документами.

Предыдущая статьяСледующая статья