РЖД за смерть матери будет выплачивать ребенку из Кирова ежемесячную компенсацию

В Кировской области под колесами поезда погиб 16-летний подросток

Ленинский районный суд г. Кирова удовлетворил иск Кировского транспортного прокурора и взыскал с ОАО «РЖД» ежемесячную компенсацию в пользу ребенка в связи с гибелью под поездом его матери.

 

 

Поводом для обращения прокурора в суд явились следующие обстоятельства.

18.02.2018 на 947 км ПК 7 перегона Лянгасово – Чухломинский Горьковской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» пассажирским поездом смертельно травмирована 34-летняя жительница г. Кирова.

 

 

У погибшей остался несовершеннолетний ребенок, в интересах которого Кировский транспортный прокурор обратился в суд в владельцу источника повышенной опасности – ОАО «РЖД», так как в силу закона владелец несет ответственность за причиненный источником повышенной опасности ущерб вне зависимости от степени вины потерпевшего.

 

 

При вынесении решения по иску транспортного прокурора суд учел его правовую позицию о характере причиненных ребенку погибшей страданий, а также требования разумности и справедливости исковых требований.

 

 

В результате решением суда в пользу ребенка с ОАО «РЖД» взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, а также в связи со смертью кормильца ребенку назначена компенсация возмещения вреда в размере 2643,25 рублей ежемесячно до достижения им совершеннолетия, а в случае обучения в учебном заведении по очной форме – до окончания учёбы, но не более, чем до 23 лет, с последующей индексацией в установленном порядке.

Предыдущая статьяСледующая статья