Пожарные Верхнекамского района отказываются ездить на вызовы по разбитым дорогам

мчс тушит пожар

Как сообщает портал «Верхнекамье», начальник пожарной части №62 п. Рудничный месяц назад написал заявление в районную администрацию и прокуратуру.

 

Так, дорога из Рудничного до села Лойно на участке 36-40 км находится в ужасном состоянии. Спецавтомобиль может ехать со скоростью максимум 10 км/час, так что быстро добраться до места пожара не получится. На дороге нет знаков и указателей направлений.

 

До деревни Баталово ведет грунтовая дорога с глубокими колеями и лужами, заросшая кустарником.

 

Дорога до села Волосница также в ужасном состоянии: глубокие колеи, лужи, сломанный деревянный мост через ручей, заросли кустарником и нависающие над дорожным полотном деревья.

 

Дорога к деревне Кармановская также непригодна для транспорта из-за крутого подъема и овраг, который постоянно подмывается водой.

 

Не лучше обстоят дела с подъездными путями к деревням Кашина Гора, Истоминская, Возжаевская, Бардинская и Старковская.

 

— В настоящее время пожарные автоцистерны, имеющиеся на вооружении в ПЧ-62 поселка Рудничный, до вышеперечисленных населенных пунктов не проедут. В случае возникновения пожара и отсутствия возможности для проезда пожарным машинам снимаем с себя всю ответственность, — пишет начальник пожарной части Андрей Погудин.

 

О ситуации районным властям прекрасно известно, но никаких мер для ее разрешения они не предпринимают. Из прокуратуры ответа пока нет.

Предыдущая статьяСледующая статья