В Кирове больная раком умерла, купив просроченные китайские лекарства

таблетки

Кировчанка, страдающая онкологическим заболеванием, умерла после того, как приняла таблетки из Китая. Позже выяснилось, что они были просроченные. Об этом сообщил портал «Первоисточник».

 

Препарат китайского происхождения она приобрела у знакомой за 180 тысяч рублей. После употребления лекарственного средства женщина некоторое время чувствовала себя лучше, но вскоре состояние ухудшилось.

Сын покойной рассказал, что на упаковке был указан срок хранения 1,5 года, а дата изготовления – 2014 год. Он предъявил свои претензии продавцу пилюль – знакомой погибшей. Та, вместо сочувствия и признания вины, стала говорить, что срок годности, указанный на упаковке не соответствует реальному. Фактически, по словам продавца, китайские таблетки можно хранить 5 лет. К тому же, как отметила знакомая, погибшая женщина сама решилась принять препарат, а сын её поддержал.

Продавец рассказала, что её подруга уже была неходячая, врачи от неё полностью отказались.

Тем не менее, сын кировчанки намерен взыскать со знакомой умершей матери около 146 тысяч рублей. Он уже обращался в правоохранительные органы, вскоре пойдёт в Роспотребнадзор. Мужчина утверждает, что каждый раз, когда он пытается продвинуться к своей цели, представители фирмы начинают угрожать ему заявлением в правоохранительные органы и применением насилия.

Предыдущая статьяСледующая статья