В такси и общественном транспорте должны быть онлайн-кассы

таксисты нелегалы

Об этом сообщили в УФНС по Кировской области.

 

С 1 июля следующего года онлайн-кассы должны применяться в городском и междугородном общественном транспорта, а также в автомобилях такси. С этого момента в силу вступает норма закона, которая обязывает все организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров в общественном транспорте. иметь контрольно-кассовую технику, чтобы через нее обеспечивать продажу билетов пассажирам.

 

Правда, это требование не распространяется на услугу перевозки людей по согласованным маршрутам, если предварительно был заключен договор на длительный срок, по которому оплата была проведена единовременно после подписания контракта. В этом случае онлайн-касса устанавливается в офисе организации, где производится подписание договора.

 

Для ИП и организаций, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров без онлайн-кассы в такси, предусмотрены штрафы от 10 до 30 тыс. рублей.

 

При повторном нарушении за перевозку пассажиров без применения онлайн-кассы грозит дисквалификация на период от 1 года до 2 лет (для должностных лиц) или остановка деятельности до 90 суток (для ИП и юрлиц).

 

Сейчас в Кировской области услуги по перевозке пассажиров на внутригородских и междугородних рейсах осуществляют около 70 организаций. Еще 40 организаций и 310 ИП предоставляют услуги такси.

Предыдущая статьяСледующая статья