Заключенный верхнекамской ИК-3 напал на сотрудника колонии

зона

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима в поселке Рудничный.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по региону, инцидент произошел 6 мая. Часовой поста отдела охраны заметил, что кто-то перебросил за колючку неизвестные предметы. За незаконной посылкой сразу же прибежали осужденные. Сотрудникам колонии удалось задержать одного из них. Осужденный Ж был доставлен в дежурную часть для дачи объяснения и проведения полного личного обыска. От чего молодой человек категорически отказался. При этом, как говорится в сообщении УФСИН, он «начал размахивать руками, отталкивать сотрудника администрации проводившего обыск, затем нанес удар головой в область лица заместителю ДПНК ИК-3, в связи, с чем сотруднику причинён вред здоровью средней степени тяжести».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Предыдущая статьяСледующая статья