В Кирове подрядчики срывают сроки проведения капремонта

Костромская область – в лидерах рейтингов по эффективности капремонта

Члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ убедились в этом лично.

 

Общественники осмотрели дома, где проводятся или уже завершены работы по капитальному ремонту.

 

В доме № 64 по ул. Герцена еще до 19 октября должен был закончиться капремонт лифтов. Однако члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ не обнаружили даже информационных табличек о том, что в доме ведутся какие-то работы. При этом договор с подрядной организацией региональный Фонд капитального ремонта заключил еще в июне. Теперь, по условиям контракта, подрядчик обязан выплатить неустойку.

 

Тем временем лифты действительно находятся в неудовлетворительном состоянии, даже срок технического освидетельствования закончился в марте. Жильцы вынуждены пользоваться аварийными конструкциями на свой страх и риск. Общественники настоятельно рекомендовали представителям НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» немедленно приступить к работам по замене лифтов.

 

На Воровского, 99а замена лифтов все же идет. Но вместо фирменной информационной таблички НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» висит лист бумаги с едва читаемой надписью от руки, что в доме ведутся работы. На вопрос: «Где табличка?» представители НКО не смогли дать внятного ответа. Подрядчики уверили, что завершат ремонт в декабре и уложатся в срок, хотя у общественников есть сомнения.

 

Капитальный ремонт дома по ул. Преображенской, 35а шокировал проверяющих: на стенах и полу — сырость, в подвале — строительный мусор и торчащие трубы, подрядчики забыли поменять даже задвижку на трубопроводе. Качество фундамента оставляет желать лучшего: по словам старшей по дому, на отмостке в дождь скапливается вода.

 

— Все согласно проекту! – буквально отмахнулись от проверяющих представители Фонда

 

Общественники подвели итоги рейда: основной проблемой качественного и успешного проведения работ по капитальному ремонту является соблюдение сроков. Именно на это было указано Фонду и подрядным организациям.

 

Предыдущая статьяСледующая статья