На экспертизу трамплина К-90 в Кирове требуется 13 млн рублей

Трамплин К-90 планируется обследовать в 2019 году

В администрации города Кирова озвучили максимальную стоимость обследования трамплина К-90. На экспертизу необходимо 13 млн 115 тыс. рублей.

Как объяснил руководитель управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Александр Зудилов, была составлена сметная стоимость необходимых мероприятий на основе «Справочника базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений». В частности, необходимо сделать инженерно-геодезические исследования, геодезическую съемку, обмеры металлических конструкций, всех элементов и общих видов узлов, отборы проб металла, а также выполнить физико-механические и химические испытания стали.Илья Шульгин обратил внимание на то, что параметры, обозначенные в справочнике, могут расходиться с реальными «жизненными» цифрами.

Как пояснил Александр Зудилов, действительно, названный объем средств – это предельная (максимальная) стоимость мероприятий. Работающие на рынке данных услуг компании могут обозначить цены существенно ниже.

— В ближайшее время организуйте анализ рыночных цен, направьте запросы в действующие в этой сфере компании и предприятия. Чем больше запросов, тем лучше. Когда мы увидим реальные цифры, будем изыскивать средства из бюджета города и проводить конкурсные процедуры, — сказал Илья Шульгин. – Обследование трамплина К-90 нужно по возможности выполнить в текущем году. Потому что с каждым годом его состояние ухудшается. И чем быстрее мы начнем его реконструкцию (если результаты обследования подтвердят такую возможность), тем в меньшие средства обойдется восстановление этого объекта, значимого для многих кировчан. Тем более что далее необходимо также будет провести полный цикл мероприятий на трамплинах К-20 и К-40.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.