В Кирове из 18 проектов по обустройству Люльченки выбрали 5

В пресс-службе кировской мэрии отметили, что все представленные концепции благоустройства были очень разными и предполагали разную степень мер — от максимально мягкого подхода к преображению территории до радикальных изменений, предполагающих заведение значительной площади под бетон или брусчатку. На заседании конкурсной комиссии в каждом из проектов выделили элементы, которые можно будет применить на практике — это обустройство лесенок, мостиков, беседок, игровых зон, велодорожек и другое.

В ходе голосования из 18 проектов было выбрано 5 — из Томска (Елена Левашова, Мария Кравцова), Томска и Москвы (Павел Токарев), Румынии (Николае Потынг), Владивостока (Дмитрий Федчун), и еще один проект из Москвы (Марина Тучина).

Особенно понравился членам комиссии проект автора из Румынии — здесь планировка пространства выполнена в стиле пчелиных сот — шестиугольников, которые дают большое число вариантов для пеших прогулок и создания зон отдыха. Руководитель общественной группы «Ленточный парк» Констатин Кропанев и куратор проекта Анатолий Курбатов отметили, что большинство кировчан склоняются к мягкому подходу к благоустройству реки Люльченки. Во время обсуждения проектов некоторые горожане опасались, что после того как прибрежную зону благоустроят, здесь перестанет быть тихо и малолюдно. Сити-менеджер Илья Шульгин ответил на это, что так как планируется благоустройство ранее заброшенного участка, впоследствии он станет «местом притяжения» для жителей всего Кирова.

По-другому и не может быть – в любом случае люди будут приходить сюда семьями, с детьми. Собственно, и сам смысл любого благоустройства в том, чтобы у жителей появилась еще одна зона отдыха, где можно провести свое свободное время, — сказал глава горадминистрации.

Представители «Кировэнерго» отметили, что со стороны жилых домов на этой территории расположены ЛЭП, и охранная зона по закону составляет 40 метров — на этой площади нельзя размещать площадки для массовых мероприятий, но пешеходные дорожки здесь могут быть оборудованы. На следующей неделе из 5 проектов конкурсная комиссия должна будет выбрать один, который ляжет в основу преображения пруда на Люльченке.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.