В Кировской области весеннее половодье ожидается в 1,5 раза ниже нормы

город к половодью готов

В Кировской области в настоящее время проводятся организационные мероприятия по подготовке к прохождению весеннего половодья. Организовано взаимодействие органов власти всех уровней, обеспечивающих безаварийный пропуск половодья, проверяется готовность сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовятся к работе спасательные посты и станции.

По данным ФКУ Центр «Антистихия» МЧС России в регионе весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2-1,5 раза. Снегозапас в пределах нормы, вскрытие рек будет на 2-5 дней раньше обычных значений. Такой прогноз был озвучен на очередном  заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей.

Также стало известно, что в зоне риска подтопления находятся 22 муниципальных образования, 49 населенных пунктов, по городу Кирову – 4 промышленных предприятия и детский сад.

Ранее вопросы подготовки  к прохождению паводка обсуждались на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры. Отмечалось, что пока нет точных данных об ожидаемом уровне подъема воды (они появятся к концу марта). Многое будет зависеть от температурного режима и темпов таяния снега. Кроме того, чиновники сообщили, что в Кирове особое внимание будет уделено наплавным тротуарам – их изготовят с запасом. На эти цели выделено более 1 миллиона рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.