«Крепкая семья» проведет расширенное заседание общественного совета проекта

28 марта активисты партпроекта обсудят ситуацию с оставленными матерью в запертой квартире пятью маленькими детьми.

28 марта в Кирове состоится внеплановое расширенное заседание Общественного совета партпроекта «Крепкая семья» по проблеме ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и оставление детей в опасности.

Заседание возглавит региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Сусанна Аникитина — Юнгблюд.

— На внеплановом заседании общественного совета мы обсудим сложившуюся ситуацию, — прокомментировала Сусанна Аникитина — Юнгблюд. — Привлечем экспертов, правоохранителей. То, что конкретно этот случай халатного отношения к детям не привел к трагичным последствиям, чудо. И в этом заслуга соседей, которые сообщили об инциденте. Наша задача — привлечь внимание общественности к проблемным семьям, еще раз провести профилактические беседы с семьями, особенно такими, где сложная жизненная ситуация.

В обсуждении примут участие активисты проекта, партийцы, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области, представители министерства образования, УМВД, родительского сообщества, семейные психологи.

Напомним, полиция в Кирове спасла пятерых маленьких детей, оставленных матерью в запертой квартире. Сотрудники полиции вскрыли квартиру, в которой находились пятеро детей в возрасте от девяти месяцев до девяти лет, оставленных матерью без присмотра, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.