Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина — лауреат Всероссийского фестиваля

Со 2 по 5 апреля 2019 года в Москве в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных прошел VI Международный фестиваль национальных оркестров мира и XVII Всероссийский фестиваль-конкурс современной музыки для русского национального оркестра «МУЗЫКА РОССИИ».

На протяжении четырех дней на одной сцене выступили восемь профессиональных коллективов из Москвы, Владивостока, Кирова, Санкт- Петербурга, Саратова, Ступино (Московская область). Наш регион представил Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина, который и открыл 2 апреля фестивальные концерты. За участие в этом фестивале коллектив награжден дипломом лауреата «За высокое профессиональное мастерство, активное содействие в пропаганде сохранения и развития современной оригинальной музыки для национального оркестра».

В программе фестиваля Вятский оркестр народных инструментов исполнил произведения современных композиторов Николая Пейко, Веры Городовской, Натальи Хондо, Евгения Дербенко, Сергея Пашкова и вятского автора Ильи Городничева.

— В качестве солистов выступили наши музыканты: Эдвард Юшин (кларнет), Никита Загузин, Михаил Шустов и Ольга Надеждина (балалайка), Татьяна Помелова (народный вокал), Павел Фомин (гармонь, г. Москва), а также великолепный дуэт баянистов из Новосибирска «SiBDUО» — Александр Сироткин и Андрей Битюцких, которые уже выступали с нами на сцене Вятской филармонии, — рассказал Заслуженный артист России, главный дирижер Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина Александр Чубаров. — Мы тщательно подбирали репертуар к выступлению на фестивале, чтобы показать все грани таланта наших музыкантов. Зрители, музыканты, композиторы и дирижеры высоко оценили профессионализм кировского оркестра. Нам выпала большая честь выступать на одной сцене с лучшими оркестрами страны и без ложной скромности скажу, что наш коллектив достойно показал себя в зале академии имени Гнесиных.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.