Водителя троллейбуса, который подрался с коллегой на дороге, уволили

В Кирове подрались водитель автобуса и троллейбуса

В Кирове уволили водителя троллейбуса, который устроил драку на дороге с водителем автобуса.

Напомним, инцидент произошёл на прошлой неделе. По словам очевидцев, мужчины подрались из-за пассажиров.  Якобы водитель троллейбуса №4 так переживал, что водитель автобуса №3 поехал вперёд него по расписанию, что перегородил дорогу, а после чего начал избивать водителя «тройки».

О недопустимости гонок общественного транспорта речь шла на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По статистике, в Кирове в прошлом году зарегистрировано 39 аварий с автобусами и троллейбусами. Чаще всего при этом страдают пассажиры. 25 происшествий – связаны с падениями людей в салоне, 4 – с наездом на пешеходов, 9 столкновений машин.

Как объяснил врио начальника отдела ГИБДД по городу Кирову Андрей Фоминых, среди основных причин ДТП — несоответствие скорости движения конкретной обстановке, неправильный выбор дистанции и др.

По поводу недавней драки на дороге между водителями, Шульгин сказал что «это дичайший случай, который не укладывается ни в какие рамки».

Как отметил глава администрации, на автотранспортных предприятиях должна быть не только ужесточена дисциплина, но и повышены требования при приёме сотрудников на работу. Он обратил внимание и на недопустимость «привязки» величины зарплаты водителей к объему выручки. Ведь именно это зачастую провоцирует гонки на дорогах Кирова. Кроме того, Шульгин сообщил, что запланировано перестроить маршрутную сеть общественного транспорта.

Как сообщил руководитель АТП Сергей Волков, работа по изменению системы оплаты труда водителей уже идет. Также он сказал, что состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где было принято решение об увольнении водителя троллейбуса, устроившего потасовку. Его коллегу – водителя автобуса —  сняли с маршрута и перевели на внутренние работы.

Предыдущая статьяСледующая статья