Вятский губернатор подарил детям танцевального робота

Детский космический центр 12 апреля праздновал День космонавтики. На мероприятии «Космос ближе, чем кажется» от имени губернатора Игоря Васильева детей и педагогов поздравила министр культуры Татьяна Мазур и по поручению главы региона подарила космоцентру робота, который умеет танцевать и разговаривать с людьми.

Сделано это еще и в рамках акции «Дня дарения». Ее впервые в Вятском крае провели в 2003 году. Ее участниками становятся те, кто передают музею предметы авиационной и космической тематики с историческим значением. По словам вице-губернатора Андрея Плитко, в фондах музея сейчас уже более 11 тысяч экспонатов. Половину из них подарили жителей региона.

Гости в этот день могли любоваться выставкой «Отражая историю». На ней были выставлены спортивный костюм, сумку-укладку, полетные ботинки, кресло-ложемент дважды Героя Советского Союза, космонавта  Виктора Савиных, образцы бортовой документации, интерактивный экспонат «Маятник Фуко», вытяжной парашют спускаемого аппарата космического корабля, «черный ящик» вертолета.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.